|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Rafourrée
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 pommes de terre (type bintje)
- 1 grosse scarole avec un coeur bien blanc.
- 1 belle gousse d'ail
- 1 petit oignon (facultatif)
- huile et vinaigre
- sel, poivre
Préparation :
- Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante salée
(attention à la cuisson, elles ne doivent pas trop se défaire).
- Pendant ce temps, lavez le coeur de la scarole
(vous pouvez mettre un peu de vert),
essorez-le et coupez les feuilles en morceaux de +/-3 cm.
- Déposez la salade dans un plat et émincez l'ail (et l'oignon) dessus.
- Salez et poivrez.
- Egouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir.
- Déposez-les sur la salade et arrosez d'huile et de vinaigre suivant le
goût.
Mélangez le tout.
- C'est prêt!
Suggestion:
- Servez ce plat avec des oeufs mollets encore chauds pour que le jaune
s'écoule sur le mélange pommes de terre/salade.
Photo: Gilbert
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|