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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Purée de
topinambour et fenouil
A partir de la Seconde Guerre Mondiale, le topinambour fut considéré comme le
légume du pauvre, le topinambour étant un des seuls légumes disponibles.
Ingrédients :
- 4 topinambours
- 2 grosses pommes de terre
- 1 petit fenouil
- 1 beau panais haché
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
- Pluche de fenouil.
Préparation :
- Pelez et coupez en gros morceaux les topinambours et les pommes de
terre.
- Lavez et coupez en gros morceaux le bulbe de fenouil.
- Dans une grande casserole d’eau salée, portez à ébullition les légumes
et faites cuite jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
- Égouttez avant de réduire les légumes en purée.
- Ajoutez la crème fraîche.
- Assaisonnez et mélangez bien.
- Parsemez de pluche de fenouil ciselée.
Délicieux en accompagnement d’une viande grillée.
(Chef Olivier)
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