La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Purée Saint-Germain ( purée de pois cassés )

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 verres de pois cassés
  • gros sel


Préparation :

  • Rincer les pois cassés à l'eau froide et les mettre dans une casserole
  • Ajouter 4 à 5 fois le même volume d'eau froide
  • Mettre une pincée de gros sel
    Cuisson :
  • Porter à ébullition
  • Lorsque l'eau bout, écumer les éventuelles impuretés avec une cuiller
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 40 minutes
  • Écraser les pois avec une fourchette, et goûter. Ajouter un peu de sel si nécessaire.


Conseil:

  • Servir avec des croûtons ou une tranche de pain grillée !


Accompagnement :

  • Les pois cassés se mangent en accompagnement de différentes viandes (blanches ou rouges) et conviennent également avec du lard ou des saucisses.


Source: André

 

 

 

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