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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Purée
Saint-Germain ( purée de pois cassés )
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 verres de pois cassés
- gros sel
Préparation :
- Rincer les pois cassés à l'eau froide et les mettre dans une casserole
- Ajouter 4 à 5 fois le même volume d'eau froide
- Mettre une pincée de gros sel
Cuisson :
- Porter à ébullition
- Lorsque l'eau bout, écumer les éventuelles impuretés avec une cuiller
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 40 minutes
- Écraser les pois avec une fourchette, et goûter. Ajouter un peu de sel
si nécessaire.
Conseil:
- Servir avec des croûtons ou une tranche de pain grillée !
Accompagnement :
- Les pois cassés se mangent en accompagnement de différentes viandes
(blanches ou rouges) et conviennent également avec du lard ou des saucisses.
Source: André
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