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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Purée de
rutabaga aux pommes
Préparation : 20 min / Cuisson : 40 min
Ingrédients:
- 1 rutabaga pelé et coupé en cubes (1.5 kg)
- 2 pommes pelées, le coeur enlevé, et hachées
- 1 gros oignon, haché
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 1 c. à soupe (15 ml) de miel liquide
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
Préparation:
- Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire le rutabaga
pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter en réservant
3/4 de tasse (180 ml) du liquide de cuisson.
- Remettre le rutabaga et le liquide de cuisson réservé dans la casserole.
Ajouter les pommes et l'oignon. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen, en
brassant de temps à autre, pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le
liquide se soit presque entièrement évaporé.
- Au robot culinaire ou au mélangeur, mettre la préparation au rutabaga en
purée, en plusieurs fois au besoin. Remettre la purée dans la casserole.
Ajouter le beurre, le miel, le sel et le poivre et mélanger.
Remarques:
- Vous pouvez préparer la purée de rutabaga à l'avance, la mettre dans un
plat en verre de 20 cm carré allant au four ou dans un plat peu profond
allant au four, la laisser refroidir et la couvrir d'une pellicule de
plastique. Elle se conservera jusqu'à 3 jours au réfrigérateur. Réchauffer
au micro-ondes, à intensité maximum, pendant 8 minutes ou au four préchauffé
à 180°C pendant environ 30 minutes.
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