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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Purée de
potiron ou potimarron
Cuisson: 1 h 00
Ingrédients pour :
- 1 potiron pas trop gros (4 à 5 kg)
Préparation:
- Préchauffez votre four à 165°C.
- Lavez et coupez votre potiron en deux, de la queue à la mouche, retirez
les graines.
- Couvrez les deux moitiés de papier sulfurisé ou aluminium.
- Placez les demi potirons au four préchauffé à 165°C, face avec papier
vers le haut durant 1 heure.
- Vérifiez que votre potiron est bien cuit en enfonçant une pointe de
couteau dans la peau. Si nécessaire continuez la cuisson. Un très gros
potiron demande plus de temps à ramollir.
- Sortez le potiron du four, retirez la feuille et grattez la chair à la
cuiller et mettez-la dans le mixer.
- Mixez bien fort et passez au tamis pour retirer le gros morceaux qui
pourraient rester.
Astuces:
- Si vous passez au passe-vite au lieu d'utiliser un mixer, vous aurez
moins de gros morceaux.
- Dans certaines recettes il n'est pas gênant d'avoir des morceaux un peu
plus gros dans la préparation.
- Videz le potiron tant qu'il est encore chaud, refroidi la chair durcit
et c'est beaucoup moins facile.
Suggestions pour servir:
- Utilisez la purée pour votre recette sans tarder.
- Mettez la purée que vous n'utilisez pas en sachets et surgelez dès que
la purée est refroidie.
- La purée de potiron s'utilise, par exemple, pour préparer des potages et
pour faire le pain au potiron.
Source: Belgourmet
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