La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Purée de potimarron
 

Le potimarron est une variété de potiron. Sa forme et son goût lui ont valu le surnom de courge châtaigne. (Source Wikipedia).
 

 


Ingrédients :

  • 1 potimarron
  • Sel, poivre au goût
  • Beurre.


Préparation :

  • Préchauffez le four th.6.
  • Coupez le potimarron en deux.
  • Retirez les graines et les filaments.
  • Déposez les deux moitiés du potimarron sur une plaque allant au four.
  • Piquez le potimarron et enfournez jusqu’à ce que la chair devienne tendre. Tout dépend de la taille de votre potimarron, ça peut prendre de 30 à 60 minutes.
  • Retirez la chair à la cuillère et écrasez à la fourchette.
  • Assaisonnez à votre convenance.
  • Rajoutez une noisette de beurre.


Le goût de châtaigne peut suspendre vos convives.

(je mijote)

 

 

 

 

 

 

 

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