La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Purée de pommes de terre
 

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 à 6 grosses pommes de terre
  • 20 gr de beurre
  • 7 cl de lait
  • 1 oeuf entier
  • sel, poivre, noix de muscade


Préparation:

  • Pelez et lavez le pommes de terre
  • Coupez-les en morceaux
  • Faites les cuire +/- 20 minutes dans de l'eau bouillante salée
  • Égouttez-les soigneusement
  • Ecrasez-les
  • Incorporez le lait, le beurre (20 gr), l'oeuf entier et un peu de muscade
  • Salez et poivrez

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved