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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Purée de
patates douces aux épices
Ça change de la patate et même de la patate douce !
Une purée de patates douces aux épices : encore une recette très basique, mais
qui change de l'ordinaire et peut même être assez chic avec un poisson ou une
viande.
Ingrédients:
- des patates douces (ici quatre assez grosses, on pouvait bien manger à 6
adultes)
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de coriandre
- 1 pincée de gingembre
- 1 grosse cuillerée à soupe de crème fraîche entière
(éventuellement du lait tiède pour homogénéiser la purée)
- gros sel
- poivre du moulin
Préparation:
- Faire cuire les patates douces pelées et coupées en morceaux dans une
grande quantité d'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes (elles
doivent être bien tendres pour pouvoir être écrasées au presse-purée).
- Les égoutter soigneusement. Les écraser au presse-purée.
- Ajouter le poivre, les épices, le beurre, la crème.
- Mélanger bien, ajouter un peu de lait tiède si besoin et goûter pour
vérifier l'assaisonnement.
Source: DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?
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