|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Purée de
Panais (simple)
Ingrédients pour 2 personnes:
- 6 panais ;
- 10 cL de lait ;
- 10 gr de beurre ;
- Sel et poivre.
Préparation:
- Faire bouillir une casserole d’eau salée.
- Pendant ce temps, couper les extrémités des panais. Les éplucher au
couteau économe. Les couper en 4 et retirer la partie filandreuse centrale
puis les couper en petits morceaux.
- Plonger les panais dans l’eau bouillante et laisser cuire 25 minutes.
Quand les panais s’écrasent facilement, les égoutter et les remettre à feu
très doux dans la casserole. Les écraser, ajouter le lait, le beurre et
assaisonner si besoin. Laisser sécher la purée sur feu doux, le panais peut
rendre un peu d’eau.
- Servir immédiatement.
Remarques:
- Le panais a un goût de carotte sucrée, voire de patate douce. Bref,
c’est la combine idéale pour faire manger des légumes à ceux qui n’aiment
pas!
Source: Les Recettes de Nathalie
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|