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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Purée de
panais sauce aux cèpes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 panais (environ 500gr)
- 1 c. à s. de persil haché
- 1 c. à s. d’huile d'olive
- 1 filet de jus de citron
- sel/poivre
pour la sauce
- 150gr de cèpes (ou 60gr de cèpes déshydratés)
- 200ml de crème liquide
- 1 filet de jus de citron
- sel/poivre
Préparation :
- A l’aide d’un économe, éplucher les panais. Les découper en morceaux.
Porter à ébullition une casserole d’eau légèrement salée. Y cuire les
morceaux de panais al dente (environ 20min). Égoutter. Écraser les panais à
la fourchette. Verser dans un plat. Ajouter le persil haché, l’huile
d’olive, le filet de jus de citron et poivrer. Mélanger. Vérifier
l’assaisonnement. Réserver.
- Préparer la sauce en faisant revenir les cèpes quelques minutes
dans 1 c. à s. d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Ajouter la crème liquide.
- Porter à ébullition en remuant délicatement.
- Laisser épaissir 1min.
- Ajouter le filet de jus de citron. Remuer. Vérifier l’assaisonnement.
- Servir les assiettes en dressant la purée sur un lit de sauce aux cèpes.
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