|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Purée
pommes de terre et carottes (potée ou stoemp)
Spécialité Belge autant au nord qu'au sud.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600g de pommes de terre,
- 4 belles carottes,
- lait ou crème fraîche liquide,
- sel, poivre et muscade
Préparation :
- Laver, éplucher et couper les légumes et plonger dans une casserole
d'eau salée.
Cuisson :
- Porter a ébullition et laisser cuire jusqu'a ce que les légumes soient
tendres +/- 18 minutes.
- Quand les légumes sont tendres, les écraser, puis ajouter le lait ou la
crème pour obtenir une consistance onctueuse.
- Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
Conseil:
- Vous pouvez faire cette purée avec d'autres légumes tout en conservant
la pomme de terre ! (ex. pommes de terre/poireaux, ou pommes de
terre/chou....)
Accompagnement :
- Servir avec des saucisses grillées et une sauce moutarde, ou simplement
de la moutarde. Pour la sauce a la moutarde, simplement dorer 1 échalote
dans une poêle, ajouter une c a s de moutarde forte, et 30 cl de crème
fraîche, mélanger, c'est prêt.
- Comme boisson : Une bonne bière ;)
Source: Hiramsis
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|