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au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Purée de marrons (châtaignes)
La purée de marrons se marie bien avec de nombreux gibiers.
 


Ingrédients pour 5 ou 6 personnes

  • 1 kg 500 de marrons
  • 75 cl de lait
  • 50 gr de beurre
  • 100 gr de crème fraîche
  • sel et poivre du moulin


Préparation:

  • A l’aide d’un petit couteau pointu, incisez les marrons en coupant les deux peaux dans la partie la plus bombée
  • Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau salée, plongez-y les marrons et laissez-les cuire environ 5 minutes puis éteignez le feu.
  • Retirez les marrons à l’aide d’une écumoire et enlevez les deux peaux qui doivent de retirer en même temps.
  • Versez le lait dans une casserole, salez et mettez-y les marrons.
  • Couvrez la casserole et laisser cuire 45 minutes à feu doux.
  • Après ce temps, vérifier si les marrons sont bien tendres.
  • Égouttez les marrons et réservez le lait, écrasez-les au presse-purée en ajoutant de temps en temps un peu de lait.
  • Incorporez le beurre et la crème fraîche pour obtenir une purée homogène, au besoin, ajoutez un peu de lait pour obtenir la consistance souhaitée.
  • Ajoutez le poivre et goûtez, rectifier l’assaisonnement.

 

 

 

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