|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Purée de
marrons (châtaignes)
La purée de marrons se marie bien avec de nombreux
gibiers.
Ingrédients pour 5 ou 6 personnes
- 1 kg 500 de marrons
- 75 cl de lait
- 50 gr de beurre
- 100 gr de crème fraîche
- sel et poivre du moulin
Préparation:
- A l’aide d’un petit couteau pointu, incisez les marrons en coupant les
deux peaux dans la partie la plus bombée
- Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau salée, plongez-y les
marrons et laissez-les cuire environ 5 minutes puis éteignez le feu.
- Retirez les marrons à l’aide d’une écumoire et enlevez les deux peaux
qui doivent de retirer en même temps.
- Versez le lait dans une casserole, salez et mettez-y les marrons.
- Couvrez la casserole et laisser cuire 45 minutes à feu doux.
- Après ce temps, vérifier si les marrons sont bien tendres.
- Égouttez les marrons et réservez le lait, écrasez-les au presse-purée en
ajoutant de temps en temps un peu de lait.
- Incorporez le beurre et la crème fraîche pour obtenir une purée
homogène, au besoin, ajoutez un peu de lait pour obtenir la consistance
souhaitée.
- Ajoutez le poivre et goûtez, rectifier l’assaisonnement.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|