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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Purée de
légumes variés
Ingrédients : Plusieurs Légumes différents, par exemple :
- 1 poireau
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 tomate
- 2 petits navets
- 4 champignons
- 1 belle tête de chou-fleur
- 1 part de citrouille
- 1 morceau de céleri rave
- petits pois
- haricots verts ....
- gros sel
- persil
- crème fraîche
Préparation :
- Éplucher les carottes et pommes de terre
- Laver le poireau, les champignons, la tomate
- Couper les légumes en morceaux
- Mettre l'ensemble des légumes coupés en gros morceaux dans une casserole
d'eau froide, avec du persil et une bonne pincée de gros sel
Cuisson :
- Porter l'eau de la casserole avec les légumes à ébullition
- Laisser cuire pendant un quart d'heure à petit bouillon
- Passer l'ensemble des légumes au presse-purée, en ajoutant un peu de
liquide de cuisson pour liquéfier légèrement
- Remettre le mélange ainsi obtenu dans une casserole, goûter pour
éventuellement ajuster en sel, et ajouter 4 cuillers de crème fraîche.
Mélanger
- Réchauffer la purée à feu doux (ou au bain-Marie) si nécessaire, et
servir dans un plat adapté.
Conseil:
- Conserver une toute petite partie de chaque ingrédient, non cuit, pour
la présentation du plat de purée. Ces échantillons, posés délicatement sur
la purée montreront les différents ingrédients dont elle est constituée
Accompagnement :
- La purée de légumes variés peut accompagner presque tous les plats de
viandes.
Source: André
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