|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Purée
gourmande (lardons, petits pois)
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 25cl de lait
- 80g de lardons allumettes
- 200g de petits pois frais
- gros sel
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre, les gousses d'ail et les petits pois.
Réserver
Cuisson :
- Faire cuire les pommes de terre et préparer la purée selon la recette :
Purée de pommes de terre
- Faire cuire les petits pois dans une petite casserole d'eau salée
pendant 1/4 d'heure
- Faire cuire les lardons allumette dans une petite poêle et réserver.
- Lorsque la purée de pommes de terre est prête, ajouter les petits pois
égouttés et les lardons.
- Mélanger le tout et servir :
Conseil:
- Ne pas mettre d'huile pour faire cuire les lardons, leur gras interne
suffit !
Accompagnement :
- Cette purée gourmande accompagne en particulier les viandes rouges.
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|