La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Purée gourmande (lardons, petits pois)

 


Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 25cl de lait
  • 80g de lardons allumettes
  • 200g de petits pois frais
  • gros sel


Préparation :

  • Éplucher les pommes de terre, les gousses d'ail et les petits pois. Réserver
    Cuisson :
  • Faire cuire les pommes de terre et préparer la purée selon la recette : Purée de pommes de terre
  • Faire cuire les petits pois dans une petite casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure
  • Faire cuire les lardons allumette dans une petite poêle et réserver.
  • Lorsque la purée de pommes de terre est prête, ajouter les petits pois égouttés et les lardons.
  • Mélanger le tout et servir :

 

 

Conseil:

  • Ne pas mettre d'huile pour faire cuire les lardons, leur gras interne suffit !


Accompagnement :

  • Cette purée gourmande accompagne en particulier les viandes rouges.


Source: André

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved