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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Purée dorée
à l'oeuf
Ingrédients pour 4 personnes:
- •600g de pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 1/2 litre de lait
- gros sel
- 1 ou 2 jaune(s) d'oeuf
Préparation / Cuisson :
- Éplucher les pommes de terre, les mettre dans une grande casserole
d'eau. Ajouter du gros sel, et deux morceaux d'ail. Porter à ébullition.
Laisser cuire plus de 20 minutes.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les passer au moulin à purée.
- Ajouter le lait chaud en quantité suffisante pour que la purée aie une
consistance onctueuse.
- Ajouter le(s) jaune(s) d'oeuf(s) :
- et mélanger avec la purée :
Conseil:
- Mélanger le jaune d'oeuf rapidement avant qu'il ne coagule avec la
chaleur de la purée.
Accompagnement :
- Cette purée accompagnera les viandes rouges.
Source: André
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