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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Purée de
vitelottes
Ingrédients :
- 400 g de vitelottes (pommes de terre noires)
- gros sel
- 1dl de lait frais
Préparation :
- Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole d'eau avec 4
pincées de gros sel.
Cuisson :
- Faire cuire pendant un quart d'heure après ébullition. Peler ensuite les
pommes de terre et les presser dans un moulin à purée.
- Ajouter un décilitre de lait bien chaud. Mélanger et servir en même
temps que la viande.
Conseil:
- Ne pas éplucher les Vitelottes (il vaut mieux les peler), d'abord parce
qu'elles sont en général plus petites que les pommes de terre à purée, et
ensuite parce qu'elles ont tendance à se décomposer dans l'eau bouillante
lorsqu'elles sont coupées ou épluchées.
- En plus du lait, on peut aussi ajouter une petite cuiller de crème
fraîche.
Accompagnement :
- La purée de Vitelottes peut accompagner toutes les viandes rouges ou
blanches. Elle est souvent employée en décoration de l'assiette pour sa
couleur, et peut être accompagnée d'un autre légume !
Source: André
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