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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Purée de butternut

 

 

Une belle couleur orangée et une sublime saveur pour cette purée de butternut ....

Ingrédients :

  • 1 butternut de 1 kg environ
  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • gros sel
  • crème fraîche


Préparation :

  • Éplucher les légumes ; butternut, pomme de terre, carotte, oignon et les couper en morceaux
  • Mettre tous les morceaux de légumes dans une casserole
  • Couvrir d'eau et ajouter une grosse pincée de gros sel
    Cuisson :
  • Cuire les légumes dans la casserole pendant 1/4 d'heure après ébullition
  • Mettre les légumes dans le bol à mixer et préparer la purée
  • Ajouter deux cuillères de crème fraîche, et mixer à nouveau pour bien mélanger
  • Goûter et ajuster en sel si nécessaire
  • Servir dans un plat adapté


Conseil:

  • Ne pas ajouter d'eau de cuisson dans le bol à mixer, le butternut contenant déjà beaucoup d'eau cela devrait suffire pour obtenir une purée onctueuse


Accompagnement :

  • Cette purée pourra accompagner des viandes (boeuf, canard ...) ou poissons (lotte, daurade ...)


Source: André
 

 

 

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