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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Purée de
choux de Bruxelles
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de choux de Bruxelles
- 5 navets
- 50 g de cerneaux de noix
- 125 g de crème épaisse
- 1 c. à soupe de beurre
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable:
- Réalisez une incision dans le pied des choux de Bruxelles.
- Coupez les navets en cubes de taille semblable.
- Hachez finement les cerneaux de noix.
Préparation (± 15 min):
- Faites cuire les choux de Bruxelles dans de l’eau légèrement salée pendant
± 10 min. Égouttez et écrasez-les avec une fourchette ou mixez-les pour obtenir
une mousse bien lisse.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les navets durant 5
min.
- Intégrez les navets et les noix aux choux de Bruxelles et mélangez bien.
- Ajoutez la crème épaisse et épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
Conseil:
- Servez cette délicieuse mousseline verte avec du boudin noir et des pommes de
terre nature ou du rosbif et des croquettes.
Variante:
- Disposez les choux de Bruxelles cuits dans un plat à four et nappez de sauce
jambon-fromage. Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner.
En pratique:
- Faites cuire les choux de Bruxelles durant 10 min dans de l’eau légèrement
salée, égouttez et faites-les ensuite colorer dans un peu de beurre.
Colruyt
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