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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Purée de
céleri rave
Ingrédients:
- 600 gr céleri rave
- 300 gr topinambours (que vous pouvez remplacer par 300 gr de céleri
rave)
- 300 gr pomme de terre ferme
- 1/2 lait
- 50 gr beurre
- 1 dl crème
- poivre et sel
- 1 càs coriandre en poudre
- 1 càc piment fumé en poudre
- 1 càc curcuma
- 1/2 l de bouillon de légumes (cube ou maison)
Préparation:
- Éplucher le céleri rave et le couper en petits cubes.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.
- Éplucher les topinambours et les couper également en petits cubes.
- Cuire les pommes de terre ensemble avec le céleri rave et les
topinambours dans un peu d'eau légèrement salée (pas trop car le céleri rave
contient déjà pas mal de sel), additionnée de lait et d'un cube de bouillon
de légumes (si vous en avez vous pouvez naturellement utiliser du bouillon
de légumes maison).
- Jeter l'eau de cuisson et passer les légumes en purée à travers une
grille fine.
- Pendant ce temps, réaliser un beurre noisette (faire chauffer le beurre
sur petit feu jusque quand il est brun clair et qu'il dégage une odeur de
noisettes).
- Finir la purée avec le beurre, de la crème et rectifier l'assaisonnement
en poivre et en sel, ainsi que d'un petit peu de coriandre.
- Poursuivre la cuisson pou assécher un peu et rectifier l'assaisonnement
en sel, poivre, coriandre et ajouter le curcuma et le piment fumé.
- Garder chaud en obtenant la texture souhaitée.
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