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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Purée
brabançonne
Ingrédients:
- 1/2 kg de choux de Bruxelles
- 1/2 kg de pommes de terre
- 1 gros oignon
- 2 cuillères de saindoux
- Sel, muscade
- 1 morceau de beurre
- Un peu de lait bouillant
Préparation:
- Faites cuire les choux de Bruxelles à l’eau salée et égouttez-les.
- Mettez dans une casserole deux cuillères de saindoux et un oignon haché.
- Faites cuire sans colorer et ajoutez les choux et les pommes de terre.
- Faites fondre dans 1/2 l d’eau bouillante une c à c de sel, un peu de
muscade et versez sur les légumes.
- Faites cuire 3/4 d’heure et égouttez.
- Passez au tamis et travaillez la purée en lui incorporant un morceau de
beurre et un peu de lait bouillant.
(Le Guide des Connaisseurs)
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