|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Purée aux
herbes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de pommes de terre
- gros sel
- 1/2 litre de lait
- 1 ou 2 gousse(s) d'ail
- coriandre
- persil
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux
- Éplucher la gousse d'ail
- Laver les herbes à l'eau froide
- Ciseler les herbes et réserver
Cuisson :
- Dans une casserole, mettre les pommes de terre coupées, l'ail, une bonne
pincée de gros sel
- Recouvrir d'eau froide et faire cuire à petit bouillon pendant 20
minutes après ébullition
- Vers la fin de cuisson chauffer le lait dans une autre casserole
- Retirer les pommes de terre et les écraser à la fourchette dans une
jatte
- Ajouter les herbes ciselées, mélanger
- Ajouter progressivement le lait et bien mélanger avec une cuillère
- Servir
Conseil:
- Ajouter un peu de noix de muscade râpée dans le mélange avant de servir
Accompagnement :
- Cette purée accompagnera agréablement viandes et poissons
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|