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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Potiron au choux de Bruxelles
 

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 à 35 min
 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 350 g de potiron ou potimarron
  • 750 g de choux de Bruxelles cuits à l'étuvée
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 oignon finement haché
  • poivre, sel
  • curcuma
  • 4 c à soupe de crème fraîche
  • 1 c a soupe de moutarde


Préparation:

  • Mettez à fondre le beurre.
  • Ajoutez l'oignon et l'ail hachés finement dès que le beurre est fondu. Laissez revenir pour que l'oignon prenne un aspect transparent.
  • Ajoutez le potiron et laissez cuire lentement, à couvert.
  • Salez, poivrez et ajoutez une pincée de curcuma.
  • Versez trois cuillers à soupe de crème fraîche et une cuiller de moutarde douce.
  • Réduisez en purée ( mixer, presse-purée, tamis)
  • Si vous voulez éviter les matières trop grasses,
    remplacez la crème par du lait.


Vous pouvez remplacer le curcuma par du safran, c'est beaucoup plus fin!

Suggestions pour servir:

  • Étalez sur un plat.
  • Placez les choux de Bruxelles bien chauds par-dessus.
  • Convient très bien comme garniture avec des oeufs.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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