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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Potiron au
choux de Bruxelles
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 à 35 min
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 350 g de potiron ou potimarron
- 750 g de choux de Bruxelles cuits à l'étuvée
- 30 g de beurre
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 oignon finement haché
- poivre, sel
- curcuma
- 4 c à soupe de crème fraîche
- 1 c a soupe de moutarde
Préparation:
- Mettez à fondre le beurre.
- Ajoutez l'oignon et l'ail hachés finement dès que le beurre est fondu.
Laissez revenir pour que l'oignon prenne un aspect transparent.
- Ajoutez le potiron et laissez cuire lentement, à couvert.
- Salez, poivrez et ajoutez une pincée de curcuma.
- Versez trois cuillers à soupe de crème fraîche et une cuiller de
moutarde douce.
- Réduisez en purée ( mixer, presse-purée, tamis)
- Si vous voulez éviter les matières trop grasses,
remplacez la crème par du lait.
Vous pouvez remplacer le curcuma par du safran, c'est beaucoup plus fin!
Suggestions pour servir:
- Étalez sur un plat.
- Placez les choux de Bruxelles bien chauds par-dessus.
- Convient très bien comme garniture avec des oeufs.
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