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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Potimarrons gratinés

 

 

Préparation Préparation 20 min.
Cuisson Préparation 1h 05 min.
Quantité Préparation4 pers.


Ingrédients:

  • 2 potimarrons
  • 400 g de lardons
  • 300 g de crème fraîche épaisse
  • 200 g de gruyère râpé
  • 2 tranches de pain
  • Sel , poivre du moulin
  • Noix de muscade moulue


Préparation:

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Lavez les potimarrons, puis découpez les couvercles. Retirez les graines et les parties filandreuses, sans toucher à la chair.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les lardons 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, puis ajoutez la crème.
  • Répartissez la crème et les lardons dans les potimarrons. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
  • Repositionnez les couvercles sur chaque potimarron et enfournez-les dans un plat allant au four, pour 1 heure environ (les potimarrons sont cuits quand la lame du couteau s'enfonce facilement dans la peau et la chair).
  • Faites griller les tranches de pain au grille-pain.
  • Retirez les potimarrons du four, ôtez les couvercles et laissez-les dans le plat. Disposez les tartines grillées sur les potimarrons, garnissez de gruyère râpé et remettez le plat au four quelques minutes pour les faire gratiner.


Vins conseillés :

  • Sancerre, Minervois (blancs secs)

 

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