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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Potimarrons
gratinés
Préparation Préparation 20 min.
Cuisson Préparation 1h 05 min.
Quantité Préparation4 pers.
Ingrédients:
- 2 potimarrons
- 400 g de lardons
- 300 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de gruyère râpé
- 2 tranches de pain
- Sel , poivre du moulin
- Noix de muscade moulue
Préparation:
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Lavez les potimarrons, puis découpez les couvercles. Retirez les graines
et les parties filandreuses, sans toucher à la chair.
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les lardons 5 minutes
jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, puis ajoutez la crème.
- Répartissez la crème et les lardons dans les potimarrons. Salez, poivrez
et ajoutez une pincée de noix de muscade.
- Repositionnez les couvercles sur chaque potimarron et enfournez-les dans
un plat allant au four, pour 1 heure environ (les potimarrons sont cuits
quand la lame du couteau s'enfonce facilement dans la peau et la chair).
- Faites griller les tranches de pain au grille-pain.
- Retirez les potimarrons du four, ôtez les couvercles et laissez-les dans
le plat. Disposez les tartines grillées sur les potimarrons, garnissez de
gruyère râpé et remettez le plat au four quelques minutes pour les faire
gratiner.
Vins conseillés :
- Sancerre, Minervois (blancs secs)
Recette Télépro
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