|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Pommes de
terre en robe des champs
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure – 1 heure 30
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 grosses pommes de terre
- Huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- Beurre
- 90 gr de brocolis coupés en morceaux
- 125 gr de fromage râpé
- Poivre.
Préparation :
- Préchauffe le four Th.6.
- Brosse les pommes de terre sous l’eau froide et essuie-les.
- Pour que la robe de tes pommes de terre soit bien ferme, roule-les dans
un peu d’huile d’olive.
- Pique-les de toutes parts à l’aide d’une fourchette.
- Cuis les pommes de terre au four 1 heure à 1 heure 30, puis sors-les du
four avec précaution et incise le sommet en croix.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, fais cuire les brocolis 4
minutes dans de l’eau.
- Égoutte-les et mélange-les avec le fromage, la crème et du poivre.
- En te protégeant les mains avec du papier absorbant, presse la base de
chaque pomme de terre pour que le haut s’ouvre. Attention, c’est très chaud.
- Pour servir, mets un peu de beurre sur ta pomme de terre et ajoute la
garniture.
(Katharine Ibbs)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|