La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Pommes de terre à la ciboulette

 


Ingrédients :

  • 4 grosses pommes de terre
  • crème fraîche
  • ciboulette
  • sel, poivre


Préparation :

  • Laver les pommes de terre à l'eau froide. Sans les essuyer, les enrouler une par une, dans du papier d'aluminium.
    Cuisson :
  • Mettre les pommes de terre enveloppées du papier d'aluminium dans un four chaud (niveau6, 200°), et les faire cuire pendant 40 minutes.
  • Retirer les pommes de terre du four.
  • Les couper en deux dans le sens longitudinal
  • Enlever une grande partie de la chair avec une petite cuiller et mettre la chair dans une assiette creuse.
  • Ajouter quatre petites cuillers de crème fraîche à la chair de pommes de terre, saler et poivrer. Mélanger le tout avec une fourchette en faisant une sorte de purée à l'ancienne
  • Ajouter de la ciboulette ciselée et un peu de gruyère râpé. Mélanger à nouveau, puis remplir les coques de pommes de terre avec le mélange.
  • Placer les pommes viennoises dans le four pendant un quart d'heure, ou sous un grilloir pendant 4 à 6 minutes.
  • Servir.


Conseil:

  • Choisir des pommes de terre à cuire au four (ex: Samba) et mettre un peu de gruyère râpé avant cuisson, afin de les faire gratiner !


Source: André
 

 

 

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