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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Pommes de
terre à la ciboulette
Ingrédients :
- 4 grosses pommes de terre
- crème fraîche
- ciboulette
- sel, poivre
Préparation :
- Laver les pommes de terre à l'eau froide. Sans les essuyer, les enrouler
une par une, dans du papier d'aluminium.
Cuisson :
- Mettre les pommes de terre enveloppées du papier d'aluminium dans un
four chaud (niveau6, 200°), et les faire cuire pendant 40 minutes.
- Retirer les pommes de terre du four.
- Les couper en deux dans le sens longitudinal
- Enlever une grande partie de la chair avec une petite cuiller et mettre
la chair dans une assiette creuse.
- Ajouter quatre petites cuillers de crème fraîche à la chair de pommes de
terre, saler et poivrer. Mélanger le tout avec une fourchette en faisant une
sorte de purée à l'ancienne
- Ajouter de la ciboulette ciselée et un peu de gruyère râpé. Mélanger à
nouveau, puis remplir les coques de pommes de terre avec le mélange.
- Placer les pommes viennoises dans le four pendant un quart d'heure, ou
sous un grilloir pendant 4 à 6 minutes.
- Servir.
Conseil:
- Choisir des pommes de terre à cuire au four (ex: Samba) et mettre un peu
de gruyère râpé avant cuisson, afin de les faire gratiner !
Source: André
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