La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Pommes de terre "fermière"

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600g de pommes de terre à chair ferme
  • 140g de champignons de Paris
  • 100g de petits lardons
  • 2 oignons blancs (ou 1 oignon jaune)
  • Sel, poivre
  • Persil
  • Huile d'arachide


Préparation :

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes d'environ 2 cm de cotés
  • Préparer les champignons et les couper en lamelles
  • Éplucher les oignons blancs et les émincer
    Cuisson :
  • Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile et faire dorer les pommes de terre. Les remuer de temps en temps pour qu'elles cuisent sur chaque face
  • Dans une poêle faire cuire légèrement les champignons, avec une goutte d'huile. Réserver
  • Dans la sauteuse ajouter les lardons et les oignons émincés. Mélanger et faire cuire à feu assez vif en remuant fréquemment
  • Lorsque les lardons sont dorés, ajouter le persil ciselé et les champignons. Saler, poivrer et mélanger à nouveau
  • Laisser cuire à feu doux pendant deux minutes et servir.


Conseil:

  • Pour que les pommes de terre soient moelleuses, couvrir la sauteuse en début de cuisson. Mettre également un filet de citron sur les champignons pour éviter qu'ils noircissent.


Accompagnement :

  • Ces pommes de terre accompagneront toutes les viandes rouges.

 

Source: André

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved