|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Pommes de
terre dorées
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800g de pommes de terre à chair ferme
- Huile
- 10g de Beurre
- Sel fin
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre, les passer à l'eau.
- Couper les pommes de terre en petits carrés 1 à 2 cm de coté.
- Mettre les carrés de pommes de terre sur un papier absorbant, pour les
sécher
Cuisson :
- Dans une poêle ou sauteuse, mettre 4 cuillers à soupe d'huile. Faire
chauffer.
- Plonger les pommes de terre dans l'huile en les remuant de temps en
temps.
- Lorsque les pommes de terre sont dorées, après 1/4 d'heure environ,
saupoudrer de sel.
Conseil:
- En fin de cuisson, pour obtenir l'aspect "doré", augmenter légèrement le
feu sous la poêle et ajouter le beurre. Remuer souvent en surveillant la
cuisson.
Accompagnement :
- Les Pommes de terre dorées accompagnent beaucoup de viandes grillées.
- Choisir un vin rouge de préférence.
Source: Caroline
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|