La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Pommes de terre dorées

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800g de pommes de terre à chair ferme
  • Huile
  • 10g de Beurre
  • Sel fin


Préparation :

  • Éplucher les pommes de terre, les passer à l'eau.
  • Couper les pommes de terre en petits carrés 1 à 2 cm de coté.
  • Mettre les carrés de pommes de terre sur un papier absorbant, pour les sécher
    Cuisson :
  • Dans une poêle ou sauteuse, mettre 4 cuillers à soupe d'huile. Faire chauffer.
  • Plonger les pommes de terre dans l'huile en les remuant de temps en temps.
  • Lorsque les pommes de terre sont dorées, après 1/4 d'heure environ, saupoudrer de sel.


Conseil:

  • En fin de cuisson, pour obtenir l'aspect "doré", augmenter légèrement le feu sous la poêle et ajouter le beurre. Remuer souvent en surveillant la cuisson.


Accompagnement :

  • Les Pommes de terre dorées accompagnent beaucoup de viandes grillées.
  • Choisir un vin rouge de préférence.

 

Source: Caroline

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved