La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Pommes de terre ardennaises

 

Grand classique de la cuisine ardennaise

 

Ingrédients:

  • 100 gr. de lard pris sur un jambon d'Ardennes
  • 1 oignon
  • beurre
  • 1/2 botte de poireaux
  • 1/4 de chou vert
  • 500 gr. de pommes de terre
  • sel, poivre et muscade

 

Préparation:

  • Coupez en petits dés 100 gr. de lard pris sur un jambon d'Ardennes, placez-les dans une casserole avec un oignon haché et un morceau de beurre.
  • Faites cuire sans trop laisser colorer et ajoutez une demi-botte de poireaux, un quart de petit chou vert, le tout coupé en petits morceaux, 500 gr. de pommes de terre en quartiers.
  • Mouillez à hauteur des légumes avec de l'eau chaude, ajoutez un peu de muscade râpée.
  • Faites cuire à couvert pendant une heure.
  • Rectifiez l'assaisonnement et mélangez bien le tout.
  • Servez avec des saucisses ou des côtes de porc.

 

 

Source: Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved