|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Pommes de
terre ardennaises
Grand classique de la cuisine ardennaise
Ingrédients:
- 100 gr. de lard pris sur un jambon d'Ardennes
- 1 oignon
- beurre
- 1/2 botte de poireaux
- 1/4 de chou vert
- 500 gr. de pommes de terre
- sel, poivre et muscade
Préparation:
- Coupez en petits dés 100 gr. de lard pris sur un jambon d'Ardennes,
placez-les dans une casserole avec un oignon haché et un morceau de beurre.
- Faites cuire sans trop laisser colorer et ajoutez une demi-botte de
poireaux, un quart de petit chou vert, le tout coupé en petits morceaux, 500
gr. de pommes de terre en quartiers.
- Mouillez à hauteur des légumes avec de l'eau chaude, ajoutez un peu de
muscade râpée.
- Faites cuire à couvert pendant une heure.
- Rectifiez l'assaisonnement et mélangez bien le tout.
- Servez avec des saucisses ou des côtes de porc.
Source: Gaston Clément
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|