La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Pommes aux airelles
 

 

Ingrédients:

  • 1 paquet d'airelles fraîches
  • 1 tasse d'eau
  • 1 tasse et demie de sucre cristallisé
  • 4 pommes


Préparation:

Cuisson des airelles

  • Rincez les airelles
  • Faites-les cuire +/- 5 minutes à feu vif dans l'eau additionnée de sucre
  • Laissez mijoter sur feu doux +/- 5 minutes

Préparation des pommes

  • Pelez les pommes
  • Coupez-les en 2
  • Dévidez-les légèrement
  • Faites-les cuire +/- 10 minutes dans un four préchauffé à 200° ou +/- 4 minutes au micro-ondes
  • Garnissez les pommes avec les airelles


(pixelsBW)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved