|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Pommes de
terre aux champignons
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 grosses pommes de terre à chair ferme
- 1 boîte de champignons entiers (environ 200g égoutté)
- 8 fines tranches de lard
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de chaque fines herbes ciselées (thym, romarin,
ciboulette)
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 220° (th. 8/9).
- Laver et envelopper les pommes de terre dans du papier aluminium puis
enfourner 1 heure.
- Le coeur doit être tendre.
- Dorer le lard dans une poêle antiadhésive et réserver.
- Faire revenir à feu vif les champignons rincés et égouttés avec l'ail
écrasé. Ajouter le lard, les herbes et mélanger.
- Ouvrir la pomme de terre en deux. Recouvrir du mélange chaud.
- Décorer de fines herbes et servir immédiatement.
(fiftytoo)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|