La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Pois gourmands à l'échalote

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600g de pois gourmands
  • 40g de beurre
  • 1 échalote fraîche
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Éplucher les pois en enlevant les extrémités, et les passer à l'eau froide
  • Enlever la première feuille abîmée de l'échalote, et la couper en rondelles fines
    Cuisson :
  • Mettre 20g de beurre dans une sauteuse et faire cuire les rondelles d'échalote pendant une minute en les retournant
  • Dès que l'échalote est blanche, mettre les pois gourmands dans la sauteuse avec le reste du beurre et 4 grosses cuillers d'eau.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 8 minutes en couvrant la sauteuse, et retourner les pois de temps en temps. Saler et poivrer.
  • Servir


Conseil:

  • Attention, les pois gourmands cuisent vite et peuvent devenir "brûles" ! Dès qu'ils ont une teinte un peu brune, réduire le feu et éventuellement ajouter un peu d'eau.


Accompagnement :

  • Les pois gourmands accompagnent volontiers les viandes rouges.


Source: André

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved