|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Pois
gourmands à l'échalote
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600g de pois gourmands
- 40g de beurre
- 1 échalote fraîche
- Sel, poivre
Préparation :
- Éplucher les pois en enlevant les extrémités, et les passer à l'eau
froide
- Enlever la première feuille abîmée de l'échalote, et la couper en
rondelles fines
Cuisson :
- Mettre 20g de beurre dans une sauteuse et faire cuire les rondelles
d'échalote pendant une minute en les retournant
- Dès que l'échalote est blanche, mettre les pois gourmands dans la
sauteuse avec le reste du beurre et 4 grosses cuillers d'eau.
- Laisser cuire à feu doux pendant 8 minutes en couvrant la sauteuse, et
retourner les pois de temps en temps. Saler et poivrer.
- Servir
Conseil:
- Attention, les pois gourmands cuisent vite et peuvent devenir "brûles" !
Dès qu'ils ont une teinte un peu brune, réduire le feu et éventuellement
ajouter un peu d'eau.
Accompagnement :
- Les pois gourmands accompagnent volontiers les viandes rouges.
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|