|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Pois
gourmands au beurre (simple)
Appelés aussi : Pois "mange-tout" ou Pois "Princesse"
Ingrédients :
- 400g de pois gourmands
- 40g de beurre
- Sel
Préparation :
- Couper à la main les extrémités des pois et retirer le fil central
éventuel !
Cuisson :
- Dans une sauteuse faire fondre le beurre et mettre les pois. Les
retourner plusieurs fois et mettre le couvercle de la sauteuse pour contenir
la vapeur d'eau qui va contribuer à la cuisson rapide des pois gourmands (10
minutes suffisent).
- Saler et servir avec la viande.
Conseil:
- Pour ne pas que les pois "grillent" trop vite (cf photo ci-dessus),
ajouter au cours de la cuisson un demi verre d'eau dans la sauteuse.
Accompagnement :
- Ce légume accompagnera volontiers les viandes (rouges ou blanches).
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|