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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Pois et
carottes simples
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 carottes moyennes
- 350gr de pois fins surgelés ou frais
- 1 c. à c. de miel (ou de sucre)
- 1 échalote
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à s. de margarine
- 1 c. à s. de farine
- 1 c. à s. de persil haché
- sel/poivre
Préparation :
- Gratter les carottes, les couper en 4 (ou 6) sur la longueur puis en
morceaux de 2 ou 3 cm de longueur.
- Peler l’échalote, l’émincer finement.
- Mettre à chauffer la margarine dans une casserole. Y verser les morceaux
d’échalote.
- Réduire le feu et laisser suer 5min.
- Ajouter les carottes, la feuille de laurier. Saler et poivrer. Mélanger.
Couvrir d’eau. Porter à ébullition.
- Couvrir et réduire le feu.
- Laisser mijoter 20min.
- Délayer la farine dans un fond d’eau tiède. Ajouter ce mélange dans la
casserole et le miel. Remuer 1 min.
- Ajouter les petits pois.
- Poursuivre la cuisson 10min à couvert.
- Vérifier l’assaisonnement.
- Saupoudrer de persil haché avant de servir.
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