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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Poires à la
Chimay au Herve
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 poires à cuire
- 2 bouteilles de Chimay rouge (bière)
- 2 cuillérées de sirop de Liège
- 1 demi bloc de Herve
- Un peu de beurre
- Un peu de salade frisée.
- 1 clou de girofle
- un peu de noix de muscade
- sirop de vinaigre balsamique (ou un peu de vinaigrette)
Préparation:
- Mettre 2 bouteilles (33 cl )de Chimay à chauffer avec 2 grosses
cuillères de sirop de Liège, un peu de muscade et 1 clou de girofle.
- Pendant ce temps peler 2 poire à cuire et les couper en deux: retirer le
trognon. Éplucher.
- Dès que la bière bout, mettre les demi poires à cuire jusqu'à ce
qu'elles soient tendres.
- Faire préchauffer le four à 200°C.
- Déposer les demi-poires dans un plat allant au four, remplir le trou du
trognon d'un morceau de Hervé, mettre un peu de sirop de Liège et une petite
noix de beurre, puis enfourner.
- Pendant ce temps, préparer 4 assiettes, y déposer un peu de salade
(chicorée) frisée qu'on assaisonne avec un peu de sirop de vinaigre
balsamique.
- Dès que le Herve des poires commence à croûter, les déposer sur
l'assiette et servir immédiatement.
Suggestions pour servir:
- L'idéal est de servir ce plat avec un verre de Chimay rouge
Source: Patrick
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