La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Poires à la Chimay au Herve

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 poires à cuire
  • 2 bouteilles de Chimay rouge (bière)
  • 2 cuillérées de sirop de Liège
  • 1 demi bloc de Herve
  • Un peu de beurre
  • Un peu de salade frisée.
  • 1 clou de girofle
  • un peu de noix de muscade
  • sirop de vinaigre balsamique (ou un peu de vinaigrette)


Préparation:

  • Mettre 2 bouteilles (33 cl )de Chimay à chauffer avec 2 grosses cuillères de sirop de Liège, un peu de muscade et 1 clou de girofle.
  • Pendant ce temps peler 2 poire à cuire et les couper en deux: retirer le trognon. Éplucher.
  • Dès que la bière bout, mettre les demi poires à cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Faire préchauffer le four à 200°C.
  • Déposer les demi-poires dans un plat allant au four, remplir le trou du trognon d'un morceau de Hervé, mettre un peu de sirop de Liège et une petite noix de beurre, puis enfourner.
  • Pendant ce temps, préparer 4 assiettes, y déposer un peu de salade (chicorée) frisée qu'on assaisonne avec un peu de sirop de vinaigre balsamique.
  • Dès que le Herve des poires commence à croûter, les déposer sur l'assiette et servir immédiatement.


Suggestions pour servir:

  • L'idéal est de servir ce plat avec un verre de Chimay rouge

 

Source: Patrick
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved