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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Poireaux à
la paysanne
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 botte de poireaux
- 400 g de lard maigre fumé
- 50 g de beurre
- 1 c à café de vinaigre de vin
- 700 g de pommes de terre
- 1 dl de crème fraîche
- persil
- sel et poivre
Préparation :
- Couper les pommes de terre en gros dés, les poireaux en tronçons de 2 à
3 cm.
- Les cuire dans de l'eau salée, séparément de préférence.
- Faire rissoler dans le beurre le lard coupé en petits lardons.
- Déglacer avec une cuillère à café de vinaigre de vin.
- Ajouter les pommes de terre et les poireaux soigneusement égouttés ainsi
que la crème fraîche.
- Saler légèrement (le lard étant déjà salé) et poivrer.
- Mélanger le tout.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Dresser dans le plat de service et garnir de persil haché.
Ce plat nourrissant est à lui seul un repas complet. On peut cependant le servir
avec une côte ou une tranche de porc rôtie ou grillée, ou encore des oeufs.
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