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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Poireaux à la paysanne
 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 botte de poireaux
  • 400 g de lard maigre fumé
  • 50 g de beurre
  • 1 c à café de vinaigre de vin
  • 700 g de pommes de terre
  • 1 dl de crème fraîche
  • persil
  • sel et poivre


Préparation :

  • Couper les pommes de terre en gros dés, les poireaux en tronçons de 2 à 3 cm.
  • Les cuire dans de l'eau salée, séparément de préférence.
  • Faire rissoler dans le beurre le lard coupé en petits lardons.
  • Déglacer avec une cuillère à café de vinaigre de vin.
  • Ajouter les pommes de terre et les poireaux soigneusement égouttés ainsi que la crème fraîche.
  • Saler légèrement (le lard étant déjà salé) et poivrer.
  • Mélanger le tout.
  • Vérifier l'assaisonnement.
  • Dresser dans le plat de service et garnir de persil haché.


Ce plat nourrissant est à lui seul un repas complet. On peut cependant le servir avec une côte ou une tranche de porc rôtie ou grillée, ou encore des oeufs.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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