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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Poireaux au
gratin
Ingrédients (2 personnes):
- 2 poireaux
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 poignée de gruyère râpé
- Préparer la béchamel
- Ingrédients :
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 25 cl de lait
- 25cl de bouillon de cuisson des poireaux
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation:
- Coupez les feuilles vertes et nettoyer les blancs de poireaux.
- Épluchez et émincez l'oignon, le faire fondre dans l'huile, dans une
casserole.
- Mettez les poireaux dans la casserole avec l'oignon, versez un tout
petit peu d'eau et couvrez. Laissez mijoter à feu très doux.
- Faites fondre le beurre, à feu très doux, en petits morceaux, dans une
casserole.
- Dès qu'il est fondu, et avant qu'il ne colore, ajoutez la farine. Bien
amalgamer le beurre et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien
lisse.
- Ajoutez petit à petit le lait froid en continuant à remuer.
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