La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Poireaux au gratin
 

 

Ingrédients (2 personnes):

  • 2 poireaux
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • Préparer la béchamel
  • Ingrédients :
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 25cl de bouillon de cuisson des poireaux
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel, poivre



Préparation:

  • Coupez les feuilles vertes et nettoyer les blancs de poireaux.
  • Épluchez et émincez l'oignon, le faire fondre dans l'huile, dans une casserole.
  • Mettez les poireaux dans la casserole avec l'oignon, versez un tout petit peu d'eau et couvrez. Laissez mijoter à feu très doux.
  • Faites fondre le beurre, à feu très doux, en petits morceaux, dans une casserole.
  • Dès qu'il est fondu, et avant qu'il ne colore, ajoutez la farine. Bien amalgamer le beurre et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien lisse.
  • Ajoutez petit à petit le lait froid en continuant à remuer.

 

 

 

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