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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Poireaux
confits
Ingrédients pour 6 personnes :
- 12 poireaux moyens
- 12 tranches fines de poitrine fumée
- 2 c. à c. de sucre
- 60 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
- Épluchez et lavez les poireaux, ôtez le vert. Dans la cocotte, faites
dorer les blancs dans le beurre 15 min. de chaque côté. Ajoutez le sucre.
Salez, poivrez.
- Mouillez d'eau à mi-hauteur. Couvrez et laissez cuire 20 min.
- Ôtez le couvercle et continuez la cuisson jusqu'à évaporation complète
de l'eau.
- Surveillez et retirez du feu quand ils commencent à caraméliser.
- Pendant ce temps, poêlez les tranches de poitrine. Égouttez-les sur du
papier absorbant.
- Enroulez une tranche de lard autour de chaque poireau, fixez avec un
bâtonnet en bois.
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