La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Poireaux confits
 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 12 poireaux moyens
  • 12 tranches fines de poitrine fumée
  • 2 c. à c. de sucre
  • 60 g de beurre
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Épluchez et lavez les poireaux, ôtez le vert. Dans la cocotte, faites dorer les blancs dans le beurre 15 min. de chaque côté. Ajoutez le sucre. Salez, poivrez.
  • Mouillez d'eau à mi-hauteur. Couvrez et laissez cuire 20 min.
  • Ôtez le couvercle et continuez la cuisson jusqu'à évaporation complète de l'eau.
  • Surveillez et retirez du feu quand ils commencent à caraméliser.
  • Pendant ce temps, poêlez les tranches de poitrine. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Enroulez une tranche de lard autour de chaque poireau, fixez avec un bâtonnet en bois.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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