La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Poireaux à la crème

 





Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de Poireaux,
  • 60 g de beurre,
  • 3 à 4 cuillerées à soupe de crème fraîche,
  • sel, poivre.


Préparation:

  • Nettoyer les Poireaux en retirant les 3/4 du vert;
    les couper en deux et les rincer à l'eau.
  • Ensuite, les détaillez finement.
  • Dans une sauteuse, versez le beurre, ajouter les Poireaux émincés, saler et poivrer.
  • Faire cuire doucement avec un couvercle entre 10 à 15 minutes selon la cuisson désirée.
  • En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche puis porter à ébullition 1 minute.

 

 

Suggestions:

  • Le beurre peut être remplacé par de l'huile d'arachide ou d'olive.
  • On peut parfumer la crème de Poireaux
    avec du Curry, du safran, du piment ou du gingembre.
  • Selon la préparation, on peut émincer les Poireaux plus ou moins finement et éventuellement prolonger leur cuisson de 10 minutes puis mixer le tout pour obtenir une délicieuse purée de Poireaux.

    Idées:
  • Cette recette accompagnera très bien vos Poissons ou vos coquilles Saint Jacques.

 

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