|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Poêlée de
pois gourmands
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 grammes de pois gourmands
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Enlever les extrémités et les fils des pois, c’est le plus long de la
recette.
- Faire cuire dans de l’eau bouillante salée.
Le secret pour que les pois restent vert c’est que l’eau soit très
chaude quand on les met dans la casserole. Une petite cuillère de
bicarbonate de soude arrange bien les choses aussi. Laisser cuire entre 10 à
15 minutes, les goûter est la seule façon de juger de la cuisson. Égoutter
et réserver.
- Dans une poêle, faire revenir les échalotes coupées très finement dans
l'huile d'olive (dans du beurre c’est possible aussi mais moi j’ai du mal).
- Ajouter les pois gourmands, le sel et le piment et faire sauter à feu
fort 2 à 3 minutes.
- Servir tout de suite.
Source: cookingout
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|