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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Poêlée de poireaux
 

 

Ingrédients: (Pour 4 personnes)

  • 4 beaux poireaux bien blancs
  • 50 gr de beurre
  • sel, poivre, noix de muscade


Préparation:

  • Coupez les poireaux en fines rondelles en évitant les extrémités des feuilles trop vertes
  • Lavez-les à l'eau tiède (pour enlever la terre entre les feuilles) plusieurs fois
  • Épongez-les bien
  • Dans une poêle, faire fondre les 50 gr de beurre
  • Ajoutez les rondelles de poireaux
  • Faites-les cuire à feu doux +/- 15 minutes en remuant de temps en temps
  • Lorsque les poireaux sont cuits, augmentez le feu au maximum afin de les faire braiser
  • Salez et poivrez, ajoutez la noix de muscade


Remarques :

  • excellent avec des pommes de terre rissolées
  • pour des poireaux à la crème, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème.

 

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