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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Poêlée de
légumes
Préparation : 10 minutes, Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 12 petits oignons frais
- 6 jeunes carottes
- 12 jeunes navets
- 6 mini choux-fleurs
- 1 poivron rouge
- 1 citron (non traité)
- 2 cuillères à soupe de graines de coriandre
- feuilles de coriandre
- 2 décilitres de vin blanc sec
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
- Épluchez les légumes en laissant quelques fanes. Bien les rincer à
l'eau. Taillez le poivron en lanière dans le sens de la longueur en prenant
soin de bien éliminer les graines et les filaments blancs. Coupez le citron
en demi-rondelles fines après l'avoir soigneusement rincé.
- Faites chauffer l'huile, le vin, les graines de coriandre, le sel et le
poivre dans une sauteuse. Ajoutez les rondelles de citrons. Portez à
ébullition, puis ajoutez les carottes et les petits oignons. Laissez
bouillir 5 minutes avant d'ajouter les navets, les choux fleur et le
poivron. Réduisez le feu et laissez cuire 10 minutes.
- Retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez les feuilles de coriandre
et réservez au réfrigérateur.
Suggestion:
- Ces légumes se mangent ensuite froids en entrée, comme éléments d'un
hors d'ouvre ou bien en accompagnement dune viande ou d'un poisson froid. Un
Muscat de Rivesaltes les accompagnera à merveille.
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