La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Poêlée de haricots mange-tout
 

 

Ingrédients:

  • 500 gr de haricots mange-tout
  • 10 fines tranches de lard fumé
  • 2 oignons
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 2 tomates
  • 100 grammes de petits pois surgelés
  • beurre
  • sel, poivre


Préparation:

  • Nettoyer les haricots mange-tout
  • Les faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée
  • Faire cuire les pommes de terre (à l'eau ou à la vapeur) et les couper en grosses tranches
  • Nettoyer les oignons, les couper en rondelles
  • Couper les tomates en cubes
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre
  • Ajouter les oignons et le lard
  • Laisser brunir légèrement
  • Ajouter les tomates, les haricots mange-tout, les petits pois
  • Laisser cuire à feu doux pendant +/- 15 minutes en mélangeant de temps en temps
  • Ajouter les pommes de terre
  • Salez et poivrez
  • Laisser cuire encore quelques instants


Conseils:

  • Préparez la poêlée 2 heures à l'avance et réchauffez avant de servir, elle sera
    encore meilleure.

 

(pixelsBW)

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved