La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Petits pois aux oignons

Cuisson : 20 à 30 minutes


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1,4 kg de petits pois non écossés (c-à-d, environ 400 et 500 g de pois écossés)
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 40 g de beurre
  • 100 g de petits oignons
  • 1/2 laitue
  • 3 cuillères à café de sucre
  • sel et poivre
  • de l’eau
     

Préparation :

  •  Dans une casserole, placez les petits pois crus écossés, ajoutez la farine et le beurre. Avec une spatule en bois, remuez jusqu’à ce que le beurre soit fondu et le tout bien amalgamé.
  • Lavez et émincez les feuilles de laitue, nettoyez les petits oignons et ajoutez le tout dans la casserole.
  • Salez, sucrez et recouvrez juste d’eau tempérée. Portez à ébullition et laissez cuire en surveillant.
  • On compte entre 12 et 18 mn de cuisson. Les petits pois sont cuits lorsque leur peau est encore ferme mais se laisse percer par la pointe de la fourchette.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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