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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Petits pois
aux oignons
Cuisson : 20 à 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1,4 kg de petits pois non écossés (c-à-d, environ 400 et 500 g de pois
écossés)
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 40 g de beurre
- 100 g de petits oignons
- 1/2 laitue
- 3 cuillères à café de sucre
- sel et poivre
- de l’eau
Préparation :
- Dans une casserole, placez les petits pois crus écossés, ajoutez
la farine et le beurre. Avec une spatule en bois, remuez jusqu’à ce que le
beurre soit fondu et le tout bien amalgamé.
- Lavez et émincez les feuilles de laitue, nettoyez les petits oignons et
ajoutez le tout dans la casserole.
- Salez, sucrez et recouvrez juste d’eau tempérée. Portez à ébullition et
laissez cuire en surveillant.
- On compte entre 12 et 18 mn de cuisson. Les petits pois sont cuits
lorsque leur peau est encore ferme mais se laisse percer par la pointe de la
fourchette.
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