|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Petits pois
frais dans un nid de carottes
Une composition simple réalisée avec des légumes de saison ....
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de petits pois frais
- 4 carottes nouvelles
- 4 petits oignons blancs
- sel
- beurre
Préparation :
- Écosser les petits pois et réserver
- Préparer les petits oignons blancs
- Éplucher les carottes
- Couper les carottes en fines lamelles avec un économe et réserver :
- Cuisson :
- Dans une casserole, faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante
salée pendant 10 minutes, avec deux oignons blancs
- Dans une autre casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les
lamelles de carottes pendant 2 minutes, pas plus
- Égoutter les tagliatelles de carottes et les présenter sous forme de nid
dans les assiettes
- Ajouter deux cuillères de petits pois au milieu du nid
- Servir avec un demi oignon blanc frais et un morceau de beurre
Conseil:
- Pour que les petits pois restent verts, les plonger dans l'eau froide
après 10 minutes de cuisson, puis les réchauffer avant de servir dans la
casserole de cuisson
Accompagnement :
- Cette composition de légumes peut accompagner tout type de viande
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|