La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Petits pois frais dans un nid de carottes

 


Une composition simple réalisée avec des légumes de saison ....

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de petits pois frais
  • 4 carottes nouvelles
  • 4 petits oignons blancs
  • sel
  • beurre


Préparation :

  • Écosser les petits pois et réserver
  • Préparer les petits oignons blancs
  • Éplucher les carottes
  • Couper les carottes en fines lamelles avec un économe et réserver :

 

 

  • Cuisson :
  • Dans une casserole, faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, avec deux oignons blancs
  • Dans une autre casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les lamelles de carottes pendant 2 minutes, pas plus
  • Égoutter les tagliatelles de carottes et les présenter sous forme de nid dans les assiettes
  • Ajouter deux cuillères de petits pois au milieu du nid
  • Servir avec un demi oignon blanc frais et un morceau de beurre


Conseil:

  • Pour que les petits pois restent verts, les plonger dans l'eau froide après 10 minutes de cuisson, puis les réchauffer avant de servir dans la casserole de cuisson


Accompagnement :

  • Cette composition de légumes peut accompagner tout type de viande

 

Source: André

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved