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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Petits pois
frais
Mode de cuisson proposé par mon maraîcher (dixit André)
Ingrédients :
- 1kg de pois frais
- 4 oignons blancs
- thym
- 1 feuille de laurier
- persil
- gros sel
- beurre
Préparation :
- Écosser les petits pois.
- Préparer les oignons blancs, laver les herbes et réserver:
- Cuisson :
- Dans une casserole mettre 1 litre d'eau, 4 pincées de gros sel, faire
bouillir.
- Lorsque l'eau bout, ajouter les ingrédients (petits pois, oignons,
herbes, laurier).
- Remettre sur le feu sans couvercle. Lorsque l'eau est à nouveau à
ébullition, ajouter un morceau de beurre (20g) dans la casserole et tourner.
Réduire la flamme et mettre un couvercle.
- Laisser cuire doucement pendant 20 minutes, puis servir.
Conseil:
- N'oubliez pas d'ajouter le morceau de beurre au moment de l'ébullition,
c'est cette petite touche qui rendra vos petits pois succulents. Et si
possible utilisez du beurre salé de ferme.
Accompagnement :
- Les petits pois peuvent accompagner quasiment toutes les viandes, et en
particulier le veau.
Source: André
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