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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Petits pois
aux croûtons (Ardennes)
Ingrédients:
- 1 jarret de jambon d'Ardennes
- beurre
- 1 laitue
- 20 petits oignons
- 1 litre de petits pois frais
- 1 c à s de sucre
- 1 pincée de poivre moulu
- 2 tranche de pain d'un cm
- 1 c à c de farine
- 1 c à s de persil haché
Préparation:
- Coupez en petits lardons un jarret de jambon d'Ardennes après avoir
enlevé la couenne, mettez -les dans une casserole avec 50 gr. de beurre.
- Faites rissoler légèrement, puis ajoutez une laitue hachée grossièrement
et une vingtaine de petits oignons.
- Couvrez et laissez fondre doucement pendant une dizaine de minutes.
- Ajoutez alors un litre de petits pois fraîchement écossés, deux
décilitres d'eau dans laquelle vous aurez fait dissoudre une cuiller à soupe
de sucre et une petite pincée de poivre moulu.
- Couvrez et laissez cuire doucement.
- Coupez deux tranches de pain épaisses d'un centimètre, supprimez les
croûtes et coupez la mie en petits dés.
- Placez-les sur un plat, arrosez de beurre fondu et faites rissoler de
belle couleur au four.
- Les petits pois étant cuits, pétrissez une cuiller à café de beurre,
avec autant de farine et délayez-la dans les légumes.
- Faites épaissir en mélangeant, ajoutez une cuiller à soupe de persil
haché et versez le tout dans un légumier.
- Semez les petits croûtons par-dessus et servez.
Source: Gaston Clément
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