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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Petits pois aux croûtons (Ardennes)

 

Ingrédients:

  • 1 jarret de jambon d'Ardennes
  • beurre
  • 1 laitue
  • 20 petits oignons
  • 1 litre de petits pois frais
  • 1 c à s de sucre
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 2 tranche de pain d'un cm
  • 1 c à c de farine
  • 1 c à s de persil haché

 

Préparation:

  • Coupez en petits lardons un jarret de jambon d'Ardennes après avoir enlevé la couenne, mettez -les dans une casserole avec 50 gr. de beurre.
  • Faites rissoler légèrement, puis ajoutez une laitue hachée grossièrement et une vingtaine de petits oignons.
  • Couvrez et laissez fondre doucement pendant une dizaine de minutes.
  • Ajoutez alors un litre de petits pois fraîchement écossés, deux décilitres d'eau dans laquelle vous aurez fait dissoudre une cuiller à soupe de sucre et une petite pincée de poivre moulu.
  • Couvrez et laissez cuire doucement.
  • Coupez deux tranches de pain épaisses d'un centimètre, supprimez les croûtes et coupez la mie en petits dés.
  • Placez-les sur un plat, arrosez de beurre fondu et faites rissoler de belle couleur au four.
  • Les petits pois étant cuits, pétrissez une cuiller à café de beurre, avec autant de farine et délayez-la dans les légumes.
  • Faites épaissir en mélangeant, ajoutez une cuiller à soupe de persil haché et versez le tout dans un légumier.
  • Semez les petits croûtons par-dessus et servez.

 

 

Source: Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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