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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Petits pois
au beurre
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1,4 kg de petits pois non écossés (c-à-d, environ 400 et 500 g de pois
écossés)
- 1 litre d’eau salée
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à café de sucre
Préparation :
- Dans une casserole, faîtes bouillir l’eau. Jetez les petits pois écossés
dans l’eau bouillante.
- Surveillez leur cuisson parce qu’elle dépend de leur grosseur et de leur
qualité. On compte entre 12 et 18 mn de cuisson. Les petits pois sont cuits
lorsque leur peau est encore ferme mais se laisse percer par la pointe de la
fourchette.
- Dès qu’ils sont cuits, égouttez les puis replacez-les dans la casserole
avec le sucre et le beurre frais. Ne remuez pas les petits pois à la
spatule, cela pourrait les écraser.
- Remuez énergiquement la casserole. L’action conjuguée du sucre, du
beurre et des petits pois permet de donner à l’ensemble un liant.
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