|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Petits
gratins de potirons aux spéculoos
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1/2 kg de potiron
- 1/2 kg de pommes de terre
- 2 oeufs
- 3 càs de crème fraîche
- 1 càc de cannelle en poudre
- 1 pointe de noix muscade
- 4 spéculoos moulus
- 75 g de cheddar râpé
- 75 g de noisettes concassées
- sel et poivre
Préparation:
- Peler et couper en cubes le potiron et les pommes de terre. Saler
légèrement, les couvrir d’eau et faire cuire au minimum 20 mn jusqu’à ce que
les légumes soient fondants (la pointe du couteau entre facilement dans la
chair).
- Égoutter, passer au mixer ou au robot ménager avec les oeufs, la crème
fraîche, les épices, le sel et le poivre.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Concasser grossièrement les noisettes, moudre les spéculoos. Mélanger
dans un bol le fromage râpé, les noisettes et la poudre de spéculoos.
- Transvaser la purée de potiron dans des formes cylindriques (ou dans un
moule à gratin beurré).
- Recouvrir du mélange spéculoos/fromage/noisettes et bien tasser.
- Enfourner 1/4 d’heure puis passer quelques mn en surveillant sur la
position grill.
Ces petits gratins (ou ce gratin) peuvent être servis avec une viande ou une
volaille rôtie.
(Saveurs croisées)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|