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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Petites tomates poêlées à l'ail et au persil

 


De petites tomates rouges poêlées à l'ail et au persil bien sympathiques pour agrémenter un plat de viande ou de poisson ....

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 petites tomates en grappe (3 à 4 cm de diamètre)
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Persil plat


Préparation :

  • Laver les petites tomates à l'eau froide
  • Les couper en deux
  • Éplucher les gousses d'ail
  • Retirer le germe central et les hacher en petits morceaux
    Cuisson :
  • Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et chauffer
  • Placer les tomates d'abord côté peau. Ajouter sur chaque demi tomate de l'ail hachée
  • Laisser cuire deux minutes environ puis les retourner dans la poêle
  • Lorsqu'elles sont presque cuites, les remettre dans le bon sens
  • Saler et poivrer
  • Ajouter le persil ciselé par dessus et laisser cuire encore une ou deux minutes à feu doux
  • Servir avec le plat


Accompagnement :

  • Viande ou poisson

 

Source: André

 

 

 

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