|
|
![]() |
![]() |
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Pommes de
terre farcies à l'ail des ours (plante sauvage)

Ingrédients pour 4 oursons affamés de retour d'une balade en forêt:
- 12 petites pommes de terre
- 50 gr d'ail des ours
- 100 gr de ricotta
- 50 gr de fromage de chèvre sec râpé
- 1 cc d'amandes moulues
- 1 jaune d'oeuf
- sel, muscade
Préparation:
- Faire cuire les pommes de terre sans les éplucher à l'eau, puis
rafraîchir sous l'eau froide. Couper en 2, creuser légèrement, écraser la
chair retirée des pommes de terre, réserver.
- Farce:
- Hacher l'ail des ours le plus fin possible, ajouter la ricotta,
mélanger, puis le chèvre râpé, les amandes, le jaune d'oeuf, assaisonner
avec 2 pincées de sel et une pincée de muscade, puis ajouter la chair des
pommes de terre. Bien mélanger.
- Garnir chaque demi pomme de terre avec un peu de farce, et faire
chauffer 15 min au four préchauffé à 200°.
- Servir avec une salade.
Ail des ours
L'ail des ours pousse dans les sous-bois humides en colonies.
Ne pas le confondre avec le muguet, le colchique ou même
l'arum.
Facile à identifier: une feuille froissée entre vos doigts sent l'ail.
Et l'ours?


|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|